Логистический центр в Новороссийске сдадут в эксплуатацию в 2024 году

29 Июля 2021 / Инвестиции

Вице-губернатор Александр Руппель принял участие в открытии контейнерного терминала и дал старт строительству мультитемпературного склада.

Логистический комплекс «Ромекс» предназначен для компаний, преимущественно специализирующихся на импорте и экспорте грузов через Новороссийский морской торговый порт. Проект позволит создать в городе дополнительные складские помещения для товаров, требующих специальных условий хранения. Общий оборот – порядка 800 тыс. тонн продукции в год, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Строительство комплекса состоит из нескольких этапов. Первая очередь – хаб. Его открыли в 2020 году. 28 июля Александр Руппель участвовал в запуске второго этапа проекта – контейнерного терминала, а также дал старт третьему этапу – строительству мультитемпературного склада площадью 21 тыс. кв. метров. Соглашение о его реализации было подписано делегацией региона в рамках Петербургского международного экономического форума-2021.

– Создание логистического комплекса – это новые складские площади, 9 млрд рублей инвестиций, порядка тысячи рабочих мест и налоги в бюджет. Это один из самых амбициозных проектов в сфере складской недвижимости на черноморском побережье, новый виток развития для транзитного и экспортного потенциала Краснодарского края и всей страны, – отметил Александр Руппель.

По словам президента группы компаний «Ромекс» Алексея Прокопенко, логистический центр полностью введут в эксплуатацию до конца 2024 года. Он включит около 90 тыс. кв. метров качественных складских площадей с различными температурными режимами.

Источник - Инвестиционный портал Краснодарского края


Полезные ссылки